Passer au contenu de la page

En Route vers un Nouveau Territoire

Combat de bison

Les animaux de la glaciation

Bison des steppes

Bison des steppes

Le bison des steppes est une des espèces de bisons qui ont vécu en Amérique du Nord durant la glaciation. Il était plus grand que son cousin, le bison américain, et pesait de 700 à 800 kg. Il avait également de plus longues cornes, et une seconde bosse sur son dos. Il se nourrissait principalement de petits buissons et d’herbes. Le bison des steppes était chassé par les lions, les loups et les humains. Il est disparu il y a environ 11,000 ans.